viernes, 26 de febrero de 2010

Sitios de origen

1 comentario:

  1. La evidencia más antigua del maíz (Zea mays, Lin) como alimento humano proviene de algunos lugares arqueológicos en México donde algunas pequeñas mazorcas de maíz estimadas en más de 5 000 años de antigüedad fueron encontradas en cuevas de los habitantes primitivos

    Aunque se ha dicho y escrito mucho acerca del origen del maíz, todavía hay discrepancias respecto a los detalles de su origen. Generalmente se considera que el maíz fue una de las primeras plantas cultivadas por los agricultores hace entre 7000 y 10000 años. Algunos autores planten que la zona de origen es América Central (México) y que su evolución está estrechamente ligada con el desarrollo de la cultura y la civilización de los pueblos aborígenes de la actual Latinoamérica. Los centros de domesticación y diversidad como Mesoamérica son zonas promisorias para la conservación en fincas porque ellas exhiben un alto nivel de baja especificidad de diversidad lo que refleja un largo proceso de coevolución entre el cultivo y las poblaciones locales humanas.

    Hoy en día su cultivo está muy diseminado por todo el mundo y en especial en toda Europa donde ocupa una posición muy elevada. EEUU es otro de los países que se destaca por su alta concentración en el cultivo de maíz

    tomado desde internet: http://www.monografias.com/trabajos45/conservacion-semillas-maiz/conservacion-semillas-maiz2.shtml

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