sábado, 10 de abril de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
" El hombre y el maíz han vivido y han evolucionado juntos desde tiempos remotos, el maíz no crece en forma salvaje y no puede sobrevivir en la naturaleza, siendo completamente dependiente de los cuidados del hombre "
El programa de produccion de semillas de FENALCE, ofrece a los cultivadores de cereales y leguminosas: semillas certificadas y seleccionadas de arveja, frijol, maiz, trigo, avena y haba, provenientes de variedades de excelente produccion y caracteristicas agronomicas, que les garantizan un optimo desarrollo y alta productividad en sus cultivos
ResponderEliminarVariedades
1. ica v-453 (certificada)
caracteristicas
adaptacion m.s.n.m 2000 a 2400
dias a cosecha 225
rend prom ton/ha
distancia surcos 92
sitios en cuadro
semillas por sitio 3
semilla kg/ha 25
2. ica v-354 (certificada)
caracteristicas
adaptacion m.s.n.m 1200 a 1600
dias a cosecha en choclo 100
en seco 170
rend prom ton/ha
distancia surcos 90
sitios 45
semillas por sitio 3
semilla kg/ha 20
3. corpoica v-306 (certificada)
caracteristicas
adaptacion m.s.n.m 1200 a 1800
dias a cosecha 110 para forraje
rend prom ton/ha 20 en forraje seco
distancia surcos 60
sitios 20
semillas por sitio 2
semilla kg/ha 40
4. ica v-304 (certificada)
caracteristicas
adaptacion m.s.n.m 1800 a 2200
dias a cosecha en choclo 120 a 130
en seco 180 a 210
rend prom ton/ha
distancia surcos 90 a 100
sitios 40
semillas por sitio 2
semilla kg/ha 30 a 35
5. ica v-157 (certificada)
caracteristicas
adaptacion m.s.n.m region uraba
dias a cosecha 120
rend prom ton/ha 5
distancia surcos 90 sitios 20
90 45 semillas por sitio de 1 a 4
semilla kg/ha 20
6. ica v-109(certificada)"Grano amarillo, semicristalino"
caracteristicas
adaptacion m.s.n.m 0 a 1000
dias a cosecha 80 en choclo y 120 en grano seco.
rend prom ton/ha 4,0.
distancia surcos 80 chorrillo.
sitios 80-25
semillas por sitio 4
semilla kg/ha 20
7. ica v-156 (certificada)"Grano Blanco, semidentado"
caracteristicas
adaptacion m.s.n.m 0 a 1000
dias a cosecha en choclo 80
en seco 120
rend prom ton/ha 4,0.
distancia surcos 80- chorrillo.
sitios 25
semillas por sitio 4
semilla kg/ha 20
8. ICA v-305 (certificada) "Grano amarillo"
caracteristicas
adaptacion m.s.n.m 0 a 1800
dias a cosecha 110 para choclo.
180 en seco.
rend prom ton/ha 4,0.
distancia surcos 90
sitios 45
semillas por sitio 3
semilla kg/ha 20
9. ica v-507 (certificada)"Grano amarillo, tipo porva"
caracteristicas
adaptacion m.s.n.m 2400 a 2900
dias a cosecha en choclo 180 a 210
en seco 270
rend prom ton/ha 3,0.
distancia surcos 90
sitios 50
semillas por sitio 3
semilla kg/ha 30 a 35
10. ica v-508 (certificada)"Grano harinoso, amarillo camelita, tipo porva"
caracteristicas
adaptacion m.s.n.m 2200 a 2800
dias a cosecha 180 a 210 en choclo
270 en seco
rend prom ton/ha 3,0.
distancia surcos 90
sitios 50
semillas por sitio 3
semilla kg/ha 30
11. Agri 104
tolerancia a sequia
tolerancia a volcamiento
granos por hilera 38
color grano anaranjado
altura planta 268 cm
12. Agri 344
tolerancia a sequia
tolerancia a volcamiento
granos por hilera 38
color grano amarillo
altura planta 290 cm
13.Yielgard
14. Hercules
15.Porva
HIBRIDOS
ResponderEliminar1. Palmira H-262
grano blanco
rendimiento 8.5 ton/ha
70 % rendimiento trilla
2. Dekalb 5005
Adaptación (M.S.N.M): 0-1.600
Clima: CÁLIDO-MEDIO
Color del grano: AMARILLO
Cantidad de Semillas/Ha.: 18-20kg
Rendimiento Ton./Ha.: 8-9
3. Dekalb 4004
Adaptación (M.S.N.M): 0-1.600
Clima: CÁLIDO-MEDIO
Color del grano: AMARILLO
Cantidad de Semillas/Ha.: 18-20kg
Rendimiento Ton./Ha.: 7-8
4. Dekalb 888
Adaptación (M.S.N.M): 0-1.600
Clima: CÁLIDO-MEDIO
Color del grano: AMARILLO
Cantidad de Semillas/Ha.: 18-20kg
Rendimiento Ton./Ha.: 8-10
5. Maiz Harinoso
Adaptación (M.S.N.M): 1.000-1.800
Clima: MEDIO
Color del grano: -
Cantidad de Semillas/Ha.: 25 kg
Rendimiento Ton./Ha.: 4.5-5
tomado desde internet:
* http://www.alimentacion-sana.com.ar/Informaciones/Chef/madremaiz3%20tipos.htm
*http://www.semicol.com.co/semillas/agrícolas/ver-todos-productos.html
*http://www.ciencias.unal.edu.co/unciencias/data-file/farmacia/revista/V3N3P37-63.pdf
*http://fenalce.net/pagina.php?p_a=21